我校召开以色列贷款项目实施专项工作会议

2022年04月22日 08:53  点击:

4月21日,我校在行政楼二楼会议室召开以色列贷款项目实施专项工作会议。校党委书记刘卫国、校长赵祥模、副校长陈建、总会计师段小存出席会议,会议由副校长张群主持。

会上,副校长张群作动员讲话。他强调我校贷款项目已列入省发改委备选项目规划清单,各单位要根据之前预填的项目清单,结合学校“十四五”规划、标志性项目、重点工程等进一步梳理,把握时间进程,及时做好备选项目规划实施准备和后续申报工作。

国资处处长李群力说明了项目实施方案和任务分工。本次以色列政府贷款项目规模预计约1.5亿,优先用于解决教学、科研、学科建设及学校运行等方面今后2-5年内必须设备等项目的采购。为了高效利用该笔资金,学校成立专项工作领导小组,组长由校党委书记、校长担任。领导小组下设3个工作组,分别负责需求项目库建设、项目后续申报、贷款偿还规划、采购设备清单审定、采购招标实施及项目验收使用等全过程工作。

校长赵祥模强调,以色列贷款项目已进入实施开展阶段。全校各部门要高度重视,充分利用这次来之不易的机会。一是要深刻理解文件精神,做好具体工作;各负责部门要准确领悟项目实施中各项方案的要求及含义;二是精心组织,周密安排;牵头部门要组织、安排好每个环节,所有的成功都来自于艰辛的工作;三是认真负责,确保质量;各部门要相互支撑,共同努力,所有环节精益求精,最大限度地用好经费,推动学校发展。

党委书记刘卫国讲话,他首先对国资处等部门在贷款申请立项前期所做工作予以肯定。他指出,以色列贷款、教育强国工程等项目对学校发展有着重要意义,各部门要高度重视资金使用,充分发挥效益。一是合理规划资金使用,突出发展方向;近、中、远期相结合,避免资金使用不均衡和过于集中。二是结合现有已立项项目,统筹其他渠道经费使用,全面统筹规划。三是符合规范,避免浪费;国资处、发展规划处等部门要做好相关政策和文件解读,从学校整体需求出发,做好整合协调,发挥好项目效能。

发展规划处、教务处、科技处、研究生院、财务处、信息中心及各学院(研究院)主要负责人,国资处相关工作人员参加了会议。