国资处组织学习观看专题片《第五空间》

2017年11月20日 10:23  点击:

1117日下午,国资处在行政楼523会议室召开全处大会,组织全体成员专题学习、观看大型新闻专题片《第五空间》,会议由副处长胡鹏主持。

会议首先传达了校保密办《关于组织观看大型新闻专题片<第五空间>的通知》的通知精神,并对大家进行保密安全教育。随后,参会人员集体观看了《第五空间》电视纪录片, 通过《透明的时代》、《隐秘的威胁》、《真实的较量》三部片子详细介绍了乌克兰大停电、伊朗震网病毒、我国对抗黑客组织“海莲花”袭击、蓝鲸游戏、勒索病毒等网络攻击事件,展示了互联网空间为我们生活所带来的各种便利和让人意识不到的威胁,令人震撼,给大家上了一堂深刻生动的网络安全课。

通过观看专题片,全体职工对网络安全工作的重要性有了全新的认识。大家表示,作为学校业务主管的职能部门,对于网络安全和保密工作,应担负起更大的责任,今后要更加重视网络这个同我们现实工作及生活深度融合的第五空间,在工作和生活中切实提高安全意识,时刻绷紧网络安全这根弦,切实保障财产安全、人身安全、国家秘密安全,努力做到依法上网、合法办网、安全用网,以实际行动维护网络安全,共同织牢网络安全网

观看结束后,参会人员进行了心得体会交流。大家一致认为,我校兵工背景浓厚,国防办学特色突出。近年来承担各项军工科研项目任务逐年增多,做好保密工作对我校相关工作推进具有重要意义。各科室将以此次学习为契机,继续做好保密工作。涉密人员要认真学习各项保密制度,在工作中按照“十不准”要求,保守秘密。其他相关业务人员要加强保密自查,在日常工作中加强部门网站、业务管理系统、工作邮箱等方面的管理,及时发现漏洞,防患于未燃,使保密工作自觉成为自己业务的一部分。

2017-11-20