我校参加2014年春季全国高教仪器设备展示会

2014年05月21日 09:41  点击:

515日至17日,由中国高等教育学会主办、中国高等教育学会实验室管理工作分会协办、天津市高等教育学会实验工作研究会承办的“2014年春季全国高教仪器设备展示会”在天津滨海新区隆重开幕。我校校领导段小存总会计师带领国有资产管理处、相关教学及实验实践单位相关人员参加了此次展会。

本届展会以“改革创新、以信息化及高新技术助推教育改革”为主题,吸引了1000多家教育装备界的精英企业参展,全面展示了国内外最前沿的教学、科研仪器设备和最新成果,参展企业、展位数量突破历届规模,参观人数也创下了近年来的新高。

展会同期还举办了“高校实验室建设与物资采购管理高级培训班”、“高校云教育创新技术”、“绿色校园发展论坛”等多场技术报告会。展会邀请了教育部政府采购中心涂世文处长、高等教育司实验室处处长李平等专家作了“政府采购制度改革及高校采购工作相关问题介绍”“高校实验室建设发展报告”“高校技术物资采购实践与管理”等专题报告,组织了对参会高校资产管理人员的培训,我校工业中心副主任宁生科、国有资产管理处副处长胡鹏、国有资产管理处实验室管理科科长马颖完成了规定的课程,获发了“培训合格证书”。

通过参会,我校教师对高等教学仪器的诸多新技术、新模式、新应用作了较为详尽的了解,为学校今后仪器设备购置储备了新技术、新产品资源,今后,我校还将继续扩大相关专业教师参会规模,更好地加以组织,充分利用好仪器设备展示会这一平台,为提高我校仪器设备采购效益服务。