国资处组织安全管理员参加未央区市场监督管理局举办的电梯救援演练活动

2024年07月01日 10:28  点击:

6月26日,国资处组织学校电梯管理安全员参加了未央区市场监督管理局和未央区应急管理局主办的电梯救援演练。此次电梯救援演练的主题是“安全乘梯,你我同行”,未央区特种设备重点监控企事业单位约500余人参加了此次活动。

救援演练活动从电梯乘坐安全知识的深入讲解,到现场直梯和扶梯的救援演练,直观地从发生紧急事故如何应对、如何采取自救的正确方法法以及如何学习规范的营救措施进行了全面的剖析。市场监督管理局强调通过本次救援演练要从电梯乘坐安全问题和整个社会和谐的角度去强化电梯安全精细化管理,加大电梯安全的宣传力度,以多角度,多种形式开展救援演练,提高安全意识。

学校参加演练代表表示通过参加此次演练,提高了校园应对突发公共安全事件的能力,对接到救援信息后通过专业手段响应和帮助被困人员增强了信心。

国 资 处

20246月27日