安全在心中,事故无影踪

2023年10月26日 19:06  点击:

为切实坚决避免电梯伤人事故在校园发生,提升学校电梯安全使用及应急处置能力,有力提高广大师生乘坐电梯的安全意识和自防自救能力,由国资处主办,保卫处、总务处、新生院协办的“安全在心中,事故无影踪”电梯专项安全培训及应急演练活动,于10月26日上午10时在双创楼有序开展。

活动通过电梯构造、安全乘梯注意事项、电梯安全事故分析,帮助广大师生提升安全防范意识;通过电梯困人应急演练、模拟电梯故障场景,让广大师生感受真实被困时的救援情境,应对电梯使用过程中的故障应变能力。

undefined

国资处处长李群力在讲座上介绍了校园安全工作的重要性,介绍了开展讲座和演练活动的意义,学校希望与要求,感谢为此次活动顺利举办的各协办单位;国资处副处长朱峰总结希望大家通过这些惨痛的教训,能深度剖析学校电梯隐患治理中存在的问题,全面提升学校电梯安全管理水平和安全保障能力;保卫处处长余俊、总务处副处长胡鹏参加了培训及演练活动。

undefined

本次活动得到了师生的热烈欢迎,特别是应急演练环节,同学们的踊跃尝试和感受分享,让“安全在心中,事故无影踪”的宣传口号得到了升华。

国资处

2023年10月26日