国资处和新能源研究院联合举办实验室安全安全管理培训会

2023年07月05日 13:23  点击:

7月3日下午,国资处和新能源研究院联合举办实验室安全管理培训会,特邀青岛海尔生物医疗股份有限公司安全培训总监、国家注册安全工程师李公海老师一行作专题安全讲座,邀请学校保卫处老师做消防安全培训及实战演练。国资处副处长马颖和相关人员,新能源研究院全体师生参加培训。

培训会上马颖对培训团队的到来表示欢迎,对参会的研究院师生表示感谢,他说学校一贯重视实验室安全管理工作,也全力支持学院开展相关的业务培训,并希望通过此次培训增强大家对实验室安全管理工作的重视,促进更进一步改进、完善和加强实验室安全工作。

李公海老师从实验室管理危险点分布,尤其是危化品的分类、特点与管控,实验室安全警示案例,实验室安全管理体系及制度建设,增强实验室安全管理意识,危险化学品泄露应急救援等方面进行了细致的讲解。讲授过程中,深入浅出,结合安全事故实例,生动阐述了实验室安全管理的重要性。

培训会最后,进行了防护服穿脱实战演练和消防栓灭火模拟演习。