学校纪检监察支部、国资处党支部联合开展特色党日活动

2021年04月06日 11:21  点击:

  42日,为进一步推进党史教育学习,提升民族自豪感,纪检监察党支部、国资处党支部组织党员、职工20多人前往西部电影集团,开展特色党日活动。

西部电影集团前身为1958年成立的西安电影制片厂,其拍摄的《霸王别姬》、《红高粱》、《大话西游》系列等影片曾经家喻户晓,获得多项国际大奖。全体党员、职工在讲解员带领下参观了西部电影艺术体验中心电影艺术博物馆、西部电影集团厂史馆和电影圈子等园区。在早期电影海报、影视剧中的车辆、特技道具、摄像放映机、老胶片前大家仔细观看;在电影场景再现馆区,观众彷佛身临其境;看着一尊尊昔日的电影节奖杯,大家对西影厂曾经的辉煌历史惊叹不已。

作为新中国成立最早的电影制片厂之一,在党和政府的有力支持下,中国电影从这里走向世界。西影厂从无到有,取得的的成就正是党领导人民艰苦奋斗,实现伟大复兴的中国梦的缩影和见证。

 


 

 


上一条:重庆理工大学国有资产管理处一行来校调研交流
下一条:国资处党支部召开党史学习教育动员会

关闭