学校开展实验室安全专项检查工作

2017年06月20日 15:53  点击:

为了进一步加强学校实验室的安全管理,落实武器科研生产许可证认证专家组对我校重要科研基地等实验室的安全隐患排查意见,确保校园的安全稳定,616日,学校由段小存总会计师带队,国资、总务、保卫、兵研院等单位领导和相关人员组成联合检查组,对我校中试基地进行了专项安全检查,重点对认证专家组提出意见的整改落实情况进行了检查,现场听取了材化学院、机电学院相关负责人的整改汇报,进行了实地查看,对设施设备安全、消防安全、技防水平、制度建设、环境卫生等方面进行了全面检查。

检查结果表明,各单位在安全防范的重视程度上有了很大的提高,在管理维护的规范性、劳保防护等方面均取得了较大的进步,安全规定与措施得到了有效的落实,安全隐患得到了有效的控制,检查组也对存在的不足之处提出了要求,限时改进。

今后,学校在严格要求的同时,将进一步加大安全方面的投入,力争使学校的实验室安全工作水平更进一步。