教育厅、财政厅国有资产管理水平考核组到我校考核评估

2012年07月05日 09:36  点击:

626上午,由西北大学总会计师张增芳带队的省教育厅、财政厅国有资产管理水平考核组一行五人莅临我校,对我校国有资产管理水平进行实地考核评估工作。

此次考核评估工作是根据陕西省教育厅《关于对2011年省属学校国有资产考核自评优秀等次进行实地考核评比的通知》的文件精神,为认真落实陕西省教育厅、陕西省财政厅《关于陕西省高等学校国有资产管理考核办法(试行)》的要求,切实促进高等学校国有资产管理水平的提高,由陕西省教育厅组织部分学校国有资产管理部门负责人及有关专家组成实地考核工作组,对申报优秀的学校开展实地考核。

考核汇报会在图书馆第一会议室举行,校领导纪委书记许尚年、总会计师段小存到会,两办、纪委、审计、财务、教务、科技、发展规划、基建、总务、图书馆、工业中心、信息中心及国资等相关业务部门主要负责人参加了汇报会。会议由段小存总会计师主持,段小存总会计师首先代表学校对考核组各位领导、专家的到来表示欢迎,对我校基本情况进行了简要介绍,随后由国资处副处长胡鹏按照省属高校国有资产管理考核办法相关内容和要求,从我校国有资产管理的考核开展情况,体制机制、队伍建设,制度建设,资产信息化建设,资产配置、使用、处置,经营性资产管理,资产清查、综合使用效益,管理与工作创新等八个方面,就我校国有资产管理工作向考核组做了专题汇报,汇报完后考核组询问了我校有关国有资产管理工作的一些具体情况,就国有资产管理工作的一些情况与我校与会同志进行交流、探讨。

会后,考核组来到国有资产管理处,认真详细审阅了我校资产管理的相关规章制度及文档资料,考察了具体管理人员对资产信息管理系统使用的熟练程度,以及对资产工作办理的实际做法。

结合我校的汇报和实际查看的情况,考核组召开组内讨论会,形成初步考核结论,考核组在意见反馈会上,对我校国有资产管理工作给予了充分肯定,认为我校在国有资产管理工作方面体制较为合理,能够按照上级部门文件精神,规范国有资产配置、使用、处置全过程;注重运用信息技术手段进行国有资产管理;重视管理的创新;达到了“优秀”等级的条件,同时,考核组还就检查中发现的一些问题提出了建议,段小存总会计师代表我校表示完全同意考核组的考核意见,会后校领导和考核组全体成员合影留念。

本次我校接受的由两厅联合考核组进行的资产管理水平考评,为我校进一步规范和完善国有资产管理工作,促进国有资产管理水平提高起到了积极的推动作用。

• 附件【照片 003.jpg】已下载